Konsultasi Pendataan Pendidikan Islam (EMIS)

Kolom Konsultasi ini diperlukan terutama bagi Operator dan Pemegang kepentingan Lembaga Pendidikan Islam dari Tingkat RA, MI, MTs, MA dan PTKI Juga Pendidikan Agama Islam pada Sekolah dan Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren.

* Jika PNS

Jawaban Konsultasi berdasarkan Kategori

Daftar Lengkap Pertanyaan Sudah Direspon

Sunardi, S.Sos | Kantor Kementerian Agama Kota Mataram | IP: 36.75.225.87 | Tanggal: 16/02/2016
Aplikasi Desktop -> Mohon buktiku ditampilkan kembali seperti semester yang lalu supaya ada bukti karena banyak operator lembaga yang minta sebagai laporannya kepada pimpinan/kepala masing-masing. Demikian dan terimakasih.
Respon EMIS : Tanda bukti updating data saat ini sudah tersedia di aplikasi EMIS online dengan akun Kemenag Kabupaten/Kota. Terimakasih.
Dadang Suhanda | MA Mathlaul Anwar Cigintung Cirinten | IP: 114.79.13.195 | Tanggal: 16/02/2016
Aplikasi Online -> yth. tiem Admin Emis Pusat kemenag Assalamaualaikum Saya merasa bingung hasil akhir upload online Emis dari backup dekstop... terutama pada rekap siswa, 1. siswa kelas 10 jumlah siswa saat ini terisi dengan jumlah siswa kls 11 dan jumlah total siswa kelas 11 terisi dengan jumlah siswa kelas 12 3. kelas XII tidak memiliki jumlah siswa pada kolom yang tertera pada rekap siswa. mohon solusinya tim Emis pusat untuk mengecek kembali aplikasi online dan aplikasi dekstop, sepertinya tidak sinkron. demikian dan terima kasih wassalam
Respon EMIS : Terimakasih info nya pak. Setelah kami cek di database, data sudah tersimpan dengan benar insya Allah aman. Namun di tampilan EMIS Online-nya masih ada view yang kurang tepat. Nanti kami perbaiki tampilan EMIS Online-nya. Terimakasih.
Budi Kurniawan | MAS Madani Bintan | IP: 112.215.63.12 | Tanggal: 15/02/2016
Aplikasi Online -> Prosedur Lembaga Baru untuk hadir di jajaran EMIS SDM dan lalu bisa uplod EMIS_ng , akurat prosedur nya gmana pak ??? maksd nya di semester lalu mereka belum ikut... di Provinsi kepulauan Riau Kab Bintan ada 2 lembaga di tempat kami pak...
Respon EMIS : Pertama, harus dipastikan bahwa data identitas lembaga baru tersebut sudah diregisterkan oleh operator Kanwil ke Aplikasi Ijin Pendirian Madrasah. Admin EMIS akan berkoordinasi dengan admin Aplikasi Ijin Pendirian Madrasah akan melakukan sinkronisasi data lembaga baru yang sudah didaftarkan ke Aplikasi Ijin Pendirian Madrasah untuk dimasukkan ke database EMIS. Setelah data identitas lembaga tersebut sudah masuk dalam database EMIS, maka lembaga tsb bisa melakukan input data melalui aplikasi desktop EMIS. Utk dapat melakukan upload data ke aplikasi EMIS online, operator lembaga baru tersebut juga terlebih dahulu harus mendaftarkan diri untuk mendapatkan akun di EMIS SDM. Terimakasih.
NANI AGUSTIN, S.Kom | MA NEGERI NGABANG | IP: 36.85.116.34 | Tanggal: 15/02/2016
Aplikasi Desktop -> NAMA KEPALA SEKOLAH SELALU MERAH PADAHAL NAMA DI DATA PERSONAL SUDAH SAMA DENGAN DETAIL PTK,, ITU GIMANA SOLUSINY?
Respon EMIS : Harus benar-benar dipastikan penulisannya sama persis. Tipsnya: copy-kan saja nama kepala madrasah dari yang dituliskan di form excel ke kolom yang ada di profil. Terimakasih.
Muhammad Fauzi, S.Pd | MIN Lhoksukon | IP: 36.76.65.141 | Tanggal: 15/02/2016
Aplikasi Online -> Link nya apa?
Respon EMIS : http://emispendis.kemenag.go.id
Susanto effendi | Mts nazhatul mutaallimin | IP: 114.120.233.18 | Tanggal: 05/02/2016
NPSN -> Bagaimana cara memverval npsn dan nsm madrasah
Respon EMIS : Untuk verval NSPN menjadi kewenangannya PDSPK Kemdikbud melalui vervalsp. Kalau untuk verval NSM, saat ini fasilitasnya belum ada. Nanti akan kami informasikan lebih lanjut. Terimakasih.
YUSRIL | MI DARUL HIKMAH PULAU BESAR BANGKA SELATAN | IP: 112.215.124.11 | Tanggal: 05/02/2016
Aplikasi Desktop -> Ass,, maaf mungkin melenceng, mohon bantuannya pak, saya sudah download aplikasi dekstopnya, tapi setelah di buka,, aplikasinya nggak ngerespon karena peringatan disitu The Microsoft.ACE.OLEDB.12.0provider is not registered on the local machine,, terima kasih
Respon EMIS : Wlkmslm.. Mhn dicek apakah di laptop Anda sudah terinstal access dan db engine yang sesuai dengan OS nya. Jika menggunakan OS 64 bit, maka silahkan instal access 64 bit. Demikian pula, jika menggunakan OS 32 bit, maka silahkan instal access 32 bit. Tp bagaimana dengan proses update semester ganjil kemarin. Apakah sudah berhasil? Terimakasih.
Hasan Basri | MTs. Muallimat NW Anjani Lombok Timur NTB | IP: 114.121.130.37 | Tanggal: 05/02/2016
Aplikasi Desktop -> kenapa aplikasi dekstop Emis sring kali tidak sempurna..akibatnya dat yang diapload kadang tidak singkron
Respon EMIS : Mohon dicek lagi kelengkapan dan ketepatan pengisian form data excelnya pak. Karena itu akan mempengaruhi proses upload ke aplikasi desktopnya. Terimakasih.
ahmad | MI | IP: 180.214.232.11 | Tanggal: 05/02/2016
Aplikasi Desktop -> KENAP SETIAP UPLOAD KE AFLIKASI SUKA ERRORR ?
masyhudi | MI Fathul Ulum Sumberjokidul | IP: 36.85.67.199 | Tanggal: 05/02/2016
Aplikasi Desktop -> Aplikasi Dekstop Eror
Respon EMIS : Errornya di bagian mana pak? Mohon lebih spesifik. Terimakasih.

Halaman: 1 2 3 4 16 Next >> Jumlah Data : 153

Direktorat Jenderal Pendidikan Islam