Kategori: Aplikasi Desktop

Jumlah direspon =45

Sunardi, S.Sos | Kantor Kementerian Agama Kota Mataram | IP: 36.75.225.87 | Tanggal: 16/02/2016
Mohon buktiku ditampilkan kembali seperti semester yang lalu supaya ada bukti karena banyak operator lembaga yang minta sebagai laporannya kepada pimpinan/kepala masing-masing. Demikian dan terimakasih.
Respon EMIS : Tanda bukti updating data saat ini sudah tersedia di aplikasi EMIS online dengan akun Kemenag Kabupaten/Kota. Terimakasih.
NANI AGUSTIN, S.Kom | MA NEGERI NGABANG | IP: 36.85.116.34 | Tanggal: 15/02/2016
NAMA KEPALA SEKOLAH SELALU MERAH PADAHAL NAMA DI DATA PERSONAL SUDAH SAMA DENGAN DETAIL PTK,, ITU GIMANA SOLUSINY?
Respon EMIS : Harus benar-benar dipastikan penulisannya sama persis. Tipsnya: copy-kan saja nama kepala madrasah dari yang dituliskan di form excel ke kolom yang ada di profil. Terimakasih.
YUSRIL | MI DARUL HIKMAH PULAU BESAR BANGKA SELATAN | IP: 112.215.124.11 | Tanggal: 05/02/2016
Ass,, maaf mungkin melenceng, mohon bantuannya pak, saya sudah download aplikasi dekstopnya, tapi setelah di buka,, aplikasinya nggak ngerespon karena peringatan disitu The Microsoft.ACE.OLEDB.12.0provider is not registered on the local machine,, terima kasih
Respon EMIS : Wlkmslm.. Mhn dicek apakah di laptop Anda sudah terinstal access dan db engine yang sesuai dengan OS nya. Jika menggunakan OS 64 bit, maka silahkan instal access 64 bit. Demikian pula, jika menggunakan OS 32 bit, maka silahkan instal access 32 bit. Tp bagaimana dengan proses update semester ganjil kemarin. Apakah sudah berhasil? Terimakasih.
Hasan Basri | MTs. Muallimat NW Anjani Lombok Timur NTB | IP: 114.121.130.37 | Tanggal: 05/02/2016
kenapa aplikasi dekstop Emis sring kali tidak sempurna..akibatnya dat yang diapload kadang tidak singkron
Respon EMIS : Mohon dicek lagi kelengkapan dan ketepatan pengisian form data excelnya pak. Karena itu akan mempengaruhi proses upload ke aplikasi desktopnya. Terimakasih.
ahmad | MI | IP: 180.214.232.11 | Tanggal: 05/02/2016
KENAP SETIAP UPLOAD KE AFLIKASI SUKA ERRORR ?
Respon EMIS : Mohon dicek lagi kelengkapan dan ketepatan pengisian form data excelnya pak. Karena itu akan mempengaruhi proses upload ke aplikasi desktopnya. Terimakasih.
masyhudi | MI Fathul Ulum Sumberjokidul | IP: 36.85.67.199 | Tanggal: 05/02/2016
Aplikasi Dekstop Eror
Respon EMIS : Errornya di bagian mana pak? Mohon lebih spesifik. Terimakasih.
Rian Fabianto | MIS Nurul Islam Jarit Kab. Lumajang | IP: 125.164.243.31 | Tanggal: 05/02/2016
Assalamualaikum, mau menanyakan waktu backup terjadi kesalahan pengisian data. data aktifitas belajar belum diisi, padahal semua data aktifitas belajar sudah saya isi. terima kasih atas jawabannya. Wassalamualaikum.
Respon EMIS : Waalaikumsalaam.. Mhn dicek lagi, apakah semua data di profil lembaga, termasuk data sarana prasarana, keuangan, dll, sudah diisi secara lengkap? Mhn jangan hanya fokus ke data excel saja. Data profil lembaga yang diinputkan langsung ke dalam aplikasi desktop juga wajib diisi secara lengkap dan tepat. Terimakasih.
zamroni | MIS Islamiyah Ngujung | IP: 36.85.69.129 | Tanggal: 05/02/2016
pada menu lulusan setelah diuplod hasilnya 1. npsn terisi nama madrasah 2. nama madrasah terisi status lembaga 3. status lembaga terisi alamat. dan seterusnya. mohon solusi
Respon EMIS : Sudah kami cek. Tidak ada kesalahan seperti yang dikeluhkan. Mohon pastikan menggunakan excel dan desktop yang genap. Kalau masih menggunakan aplikasi dan format excel yang lama (semester ganjil), pada saat upload online pun tidak akan berhasil. Terimakasih.
mahfud anwar | mi zainul irsyad | IP: 107.167.112.14 | Tanggal: 05/02/2016
Tolong segera dikeluarkan
Respon EMIS : Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
zamroni | MIS Islamiyah Ngujung | IP: 36.85.68.202 | Tanggal: 05/02/2016
Assalamualaikum. pada menu lulusan setelah selesai input data menjadi berantakan dan kolom provinsi terisi nama kabupaten. mohon solusi. terima kasih wassalamualaikum
Respon EMIS : Berantakan itu dimananya pak? Mhn info lebih jelas. Terimakasih.
Heru Marwoto | MAN 14 Jakarta | IP: 36.84.70.235 | Tanggal: 05/02/2016
Saya sudah download aplikasi desktop EMIS MA Genap kok pas dibuka tahun pelajarannya 2014-2015. Terima Kasih Atas Kerjasamanya
Respon EMIS : Sudah kami cek. Sudah betul pak. Munculnya sudah TP 2015-2016. Terimakasih.
juhri mahfuzd | MI | IP: 8.37.235.69 | Tanggal: 05/02/2016
Kenapa desktop emis genap yg baru rilis tidak smpurna, dan klo dbuka isinya tahun ajaran 2014/2015? trima kasih
Respon EMIS : Sudah kami cek dan munculnya sudah sesuai. TP 2015-2016. Silahkan unduh ulang. Terimakasih.
yopi dirmansyah | mi attaqwa | IP: 114.4.79.213 | Tanggal: 05/02/2016
Ketika bac up laporanya data aktifitas belajar sisswa belum di isi mohon solusinya
Respon EMIS : Mhn dicek lagi, apakah semua data di profil lembaga, termasuk data sarana prasarana, keuangan, dll, sudah diisi secara lengkap dan tepat? Mhn jangan hanya fokus ke data excel saja. Data profil lembaga yang diinputkan langsung ke dalam aplikasi desktop juga wajib diisi secara lengkap dan tepat. Terimakasih.
Hasdar, S. Pd.I | MI Al-Amin Cabalu Kab. Bone Prov. Sul Sel | IP: 114.125.185.16 | Tanggal: 05/02/2016
Assalamu Alaikum. Wr. Wb. 1. Pada saat menginput data emis 2015-2016 semester ganjil pada format lulusan kami mempunyai siswa pindahan masuk sejak 2012 berarti lama menempuh pelajaran 3 tahun tetapi pada saat diinput tidak bisa tersave jadi saya ganti jadi 4 tahun. penyebabnya apa ya? 2. Pada saat back up data pada format personal nama kepala sekolah hilang, penyebabnya apa? 3. Pada format emis 2015-2016 semester genap pada format lembaga waktu belajar tidak bisa tertulis pukul 07.30 sampai 13.05, penyebabnya apa? Atas segala jawaban dan bantuannya kami sampaikan terima kasih banyak
Respon EMIS : Wlkmslm.. 1. Untuk isian kolom lama menempuh pelajaran lulusan tingkat MI bukan hanya dihitung dari sejak yang bersangkutan pindah ke MI Anda. Tp dihitung sejak dia kelas 1 di sekolah/madrasah lain. Normalnya seorang siswa menyelesaikan pendidikan di jenjang MI selama 6 tahun. 2. Mohon dicek lagi apakah data kepala madrasah sudah diisi di bagian profilnya belum? 3. Dicoba pemisah jam dan menitnya menggunakan karakter titik dua (:). Contoh : 07:30 sampai 13:05. Silahkan dicoba. Terimakasih.
Muhammad Masduqi | MTsS Darussalam Kademangan Blitar | IP: 125.164.101.57 | Tanggal: 05/02/2016
Untuk aplikasi semester genap 2015/2016 MTs, mohon segera di upload
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
muhamadsoleh | al khairiyah mekar karya | IP: 114.125.11.242 | Tanggal: 05/02/2016
apakah sudah tersedia aplikasi deskop mi semester genap
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
zainal abidin | mi tarbiyatussibyan | IP: 180.253.87.194 | Tanggal: 05/02/2016
mohon link untuk unduh aplikasi desktop
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
neman sulaeman | MIS. BIDAYATUSSABIYL | IP: 180.244.129.39 | Tanggal: 05/02/2016
Kp ketika mau upload data personal tdk bisa?
Respon EMIS : Mohon dicek lagi kelengkapan dan ketepatan di dalam pengisian form data excelnya. Terimakasih.
Nilna Farhata Kamala | Ra Sunan Giri | IP: 202.67.40.50 | Tanggal: 05/02/2016
Download aplikasi dekstop emis genap
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
NAYLA SA’IDAH | MI RN Slemanan | IP: 36.82.102.6 | Tanggal: 05/02/2016
cara mendonlowd desktop emis
Respon EMIS : Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
DIDIK HANAFI | MI MIFTAHUL ULUM SOLOKURO | IP: 36.80.56.145 | Tanggal: 05/02/2016
SUDAH SAYA ISI LENGKAP. TAPI MENGAPA MASIH ADA PERINGATAN DATA AKTIFITAS BELAJAR BELUM TERISI
Respon EMIS : Mhn dicek lagi, apakah semua data di profil lembaga, termasuk data sarana prasarana, keuangan, dll, sudah diisi secara lengkap? Mhn jangan hanya fokus ke data excel saja. Data profil lembaga yang diinputkan langsung ke dalam aplikasi desktop juga wajib diisi secara lengkap dan tepat. Terimakasih.
Iis nurul khasanah | Mts sunan ampel | IP: 114.120.236.24 | Tanggal: 05/02/2016
Kenapa di akun sdm mts belum muncul dekstop semester genap..
Respon EMIS : Sudah ada bu. Silahkan dicek. Terimakasih.
RUMADI ASYROFI MUSLIM,S.AG | RA TUNAS ISLAM | IP: 202.73.225.49 | Tanggal: 04/02/2016
Assalamualaikum Wr Wb. Saya kesulitan membuka data Emis, mengisi user name dan passwordnya. saya coba beberapa kali tetapi tidak terbuka? Mohon petunjuknya.. Terima kasih
Respon EMIS : Waalaikumussalam.. Kemungkinan aplikasi nya sudah pernah dipakai login untuk madrasah lain. Disarankan untuk menggunakan aplikasi yang baru diunduh. Terimakasih.
hendri | satker | IP: 128.199.238.12 | Tanggal: 04/02/2016
mohon maaf untuk aplikasi ofline nya saya coba masuk di emis yang sdm itu ko tidak ada untuk mts terima kasih
Respon EMIS : Untuk aplikasi desktop, username gunakan NSM. Password gunakan lembaga. Terimakasih.
Sandi budi lintang | MTs. Nurul Barokah | IP: 120.168.1.49 | Tanggal: 04/02/2016
Aplikasi dekstop
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
Mukhamad Taufik Hidayat | MIS Al MUhlisin Bedayu | IP: 114.121.237.22 | Tanggal: 04/02/2016
Alamat Download aplikasi destop
Respon EMIS : Wlkmslm.. Aplikasi desktop semester genap TP 2015/2016 sudah dapat diunduh di EMIS SDM (http://emispendis.Kemenag.go.id/emis_sdm). Silahkan dicek. Terimakasih.
ANI LUTFIYAH | RA YAPENDAWA | IP: 36.82.90.154 | Tanggal: 04/02/2016
Ketika proses backup data ada keterangan Terdapat Siswa yang tidak sesuai usia sekolah(3 Tahun atau 7 tahun), silahkan cek data detail siswa,, Permasalahnnya siswa di lembaga kami memang ada yang usianya di atas 8 tahun,, mohon solusinya solusinya,, terima kasih
Respon EMIS : Sementara masukan maksimal usia 7 tahun. Nanti infokan ke kami data yang sesungguhnya untuk kita perbaiki.
saiful huda | ma babussalam | IP: 125.167.128.10 | Tanggal: 04/02/2016
username dan paswordnya apa untuk aplikasi MA
Respon EMIS : Login di aplikasi desktop atau online? Kalau untuk desktop, login menggunakan username NSM dan password lembaga. Kalau untuk online, gunakan username dan password sesuai dengan pada saat registrasi di EMIS SDM. Terimakasih.
hidayat | mi islamiyah babadan | IP: 114.121.236.13 | Tanggal: 04/02/2016
Assalamualaikum... Mudah2an dengan link konsultasi ini bisa meningkatkan keakuratan data n bisa mempermudah penyelesaian sgla permasalahan dlm pngerjaan emis... Jooos..... Wassalam......
Respon EMIS : Waalaikumussalam.. Aamiin.. Terimakasih.
Asep M. Maftuh, S.Sos.I | MTs DARUSSALAM Kota Cimahi | IP: 114.124.4.96 | Tanggal: 04/02/2016
Jadwal Upload Online sudah dekat, tapi Aplikasi Desktopnya untuk Semester Genap 2015/2016 Belum keluar ? atau masih sama/bisa digunakan dengan aplikasi sebelumnya ? Kenapa harus dari Aplikasi Exel lagi jika datanya hampir sama, kalau boleh kami usul jadikan saja Data Semester Ganjil untuk Semester Genap Sekarang. Paling Edit atau tambah seperti di Vervalun... #Salam EMIS
Respon EMIS : Aplikasi desktop sudah keluar sejak minggu lalu. Terimakasih.
Juhariah | RA. BANI SARIAN | IP: 39.249.21.98 | Tanggal: 04/02/2016
Mohon pencerahan, jika dilaptop masih ada aplikasi desktol semester ganjil untuk pendataan semester genap ini harus bagaimana? Di delete kah? Atau seperti apa. Mksh
Respon EMIS : File aplikasi desktop semester ganjil sebaiknya disimpan di folder yang berbeda dengan aplikasi desktop semester genap. Atau dapat juga dipindahkan ke media penyimpanan eksternal (hardisk eksternal atau USB Flash DIsk). Terimakasih.
Mursal | Kantor Kemenag Abdya Seksi Pendis | IP: 36.76.156.91 | Tanggal: 04/02/2016
Assalamualaikum Wr. Wb Bapak/ibu yang saya hormati, saya mau bertanya. Ada satu Madrasah yaitu MTsS Miftahussalam NSM:121211120004 belum terdaftar di Aplikasi Destop, sudah 2 semester yg lalu mad tersebut mencoba melalukan pendataan tp juga gk bisa. Padahal madrasah tersebut sudah terdaftar di SDM. Bagaimana dengan semester ini?. Mohon bantunnya Trimakasih wassalam
Respon EMIS : Wlkmslm.. Syarat lembaga baru dapat melakukan update data EMIS adalah harus teregister dulu ke dalam Aplikasi Pendirian Madrasah. Kalau sudah teregister di dalam Aplikasi Pendirian Madrasah, nanti data lembaga tersebut secara kolektif akan kami tarik ke dalam database EMIS. Untuk registrasi ke aplikasi pendirian madrasah dapat menghubungi operator Kanwil Kemenag Provinsi setempat. Terimakasih.
Nasrul | Kantor Kementerian Agama Kab. Pidie | IP: 36.76.104.93 | Tanggal: 03/02/2016
login aplikasi desktop, NSM yang dimasukkan belum terdaftar untuk madrasah yg baru mendapatkan izin operasional pada semtr ganjil yg lalu, bagaimana untuk semester genap ini? madrasah tsb sudah melkkan regestrasi pada Emis SDM...mohon solusinya...terimakasih
Respon EMIS : Silahkan hubungi operator EMIS Kanwil setempat. Apakah data lembaga Anda sudah diregisterkan di Aplikasi Pendirian Madrasah? Syarat sebuah lembaga/madrasah untuk dapat terdaftar di database EMIS adalah harus teregister di dalam Aplikasi Pendirian Madrasah terlebih dahulu. Terimakasih.
Abd. Rasyid, S. Pd | Lembaga | IP: 202.67.37.46 | Tanggal: 03/02/2016
cara mendapatkan aplikasi deskop
Respon EMIS : Nanti bisa unduh di aplikasi EMIS SDM. Syaratnya harus terdaftar dulu sebagai operator EMIS di Aplikasi EMIS SDM tersebut. Terimakasih.
ABDUL MAJID | LEMBAGA | IP: 202.62.16.132 | Tanggal: 03/02/2016
Kpd, Yth Tim Pendataan Pendidikan Islam (EMIS) Ass.... Terimakasih atas fasilitas bertanya, langsung saja, kalo saya boleh bertanya kenapa ya EMIS ga langsung online aja, Terima kasih Wass......
Respon EMIS : Kami masih mempertimbangkan kondisi SDM dan infrastruktur yang ada di setiap lembaga/madrasah. Apakah sudah siap untuk melakukan proses updating data full online atau belum? Karena kondisi madrasah tidak semua nya sama. Terimakasih atas usulannya.
MUHAMAD SHOLIHIN | MIN KEDAMEAN KAB. GRESIK | IP: 36.82.140.19 | Tanggal: 02/02/2016
Apakah Sudah Tersedia Aplikasi Desktop Pendataan EMIS Genap TP. 2015-2016. Terima Kasih
Respon EMIS : Insya Allah dalam waktu beberapa hari ini. Mohon ditunggu. Terimakasih.
Muhamad Napi | Lembaga | IP: 114.121.130.19 | Tanggal: 02/02/2016
Aplikasi Dekstop Emis apa sudah keluar dan kapan sudah bisa mengupload?
Respon EMIS : Aplikasi desktop insya Allah akan meluncur dalam waktu beberapa hari ini. Mohon ditunggu. Untuk jadwal upload sudah bisa dilihat di link berikut ini : http://pendis.kemenag.go.id/file/dokumen/form1516genap/JadwalUploadGenapEMISMadrasah.pdf. Terimakasih.
MI Al Falah Bulaksari | Bantarsari | IP: 36.81.3.193 | Tanggal: 01/02/2016
Kapan Aplikasi EMIS Dekstop Semester 2 akan hadir???
Respon EMIS : Insya Allah dalam waktu beberapa hari ini. Mohon ditunggu. Terimakasih.
Sanjani | Mis masudiyah | IP: 36.83.126.76 | Tanggal: 30/01/2016
Apakah sudah ada yang untuk semester genap tahun ini?
Respon EMIS : Updating data EMIS semester genap saat ini sudah dimulai. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di link berikut ini : http://pendis.kemenag.go.id/index.php?a=artikelid2=form1516genap#.Vq7a7U9v9EM Terimakasih.
MUNAWIR | MAN Peusangan | IP: 36.76.100.213 | Tanggal: 30/01/2016
ASSALAMUALAIKUM... MOHON UNTUK APLIKASI DESKTOP DIPERBESAR KAPASITAS DALAM MENGINPOR DATA DARI FORMAT EXCEL KE APLIKASI DESKTOP, KARNA BERHUBUNG SISWA KAMI HAMPIR MENCAPAI 900 SISWA, DALAM KAMI MENGINPOR DATA KAMI HARUS MENUNGGU SAMAPAI 2 JAM LEBIH... KAMI MENCOBA DENGAN CARA MEMILAH2 BEBERAPA FILE UNTUK MENG-IMPOR DATA TERSEBUT, SEHINGGGA TERJADI KETIDAK SESUAIAN JUMLAH SISWA.. KALAU KAMI MENGERJAKAN DALAM 1 FILE MAKA KAMI HARUS MENUNGGU SAMPAI 2 JAM LEBIH..
Respon EMIS : Sarannya akan kami sampaikan ke tim teknis pengembang aplikasi. Terimakasih.
M. Irfan O. Ohorella | MTs Negeri Tulehu Kec. Salahutu Kab Maluku Tengah | IP: 114.125.186.13 | Tanggal: 29/01/2016
Assalamualaikum Wr...Wb.... Mau tanya pak, kapan dilaksanakan pendataan data EMIS untuk semester Genap tahun Pelajaran 2015/2016
Respon EMIS : Saat ini sudah dimulai. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di link berikut ini : http://pendis.kemenag.go.id/index.php?a=artikelid2=form1516genap#.Vq7a7U9v9EM Terimakasih.
M. Irfan O. Ohorella | MTs Negeri Tulehu | IP: 114.125.184.48 | Tanggal: 29/01/2016
Kapan data EMIS untuk semester genap di laksanakan
Respon EMIS : Saat ini sudah dimulai. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di link berikut ini : http://pendis.kemenag.go.id/index.php?a=artikelid2=form1516genap#.Vq7a7U9v9EM Terimakasih.
ibran | MAN Samalanga | IP: 125.165.20.225 | Tanggal: 28/01/2016
bagaimana cara merubah nisn siswa yang nomor salah sejak dari mi
Respon EMIS : Jika NISN tersebut belum dimiliki siswa lain, silahkan ajukan proses Edit NISN melalui aplikasi vervalpdkemenag dengan melampirkan scan ijazah jenjang sebelumnya yang mencantumkan NISN tersebut. Selanjutnya admin PDSPK Kemdikbud akan memverifikasi pengajuan tersebut dan memberi persetujuan jika pengajuan tsb dapat disetujui. Terimakasih.
wahyuni | lembaga | IP: 112.215.36.143 | Tanggal: 28/01/2016
Assalamu alaikum....laptop yang saya gunakan untuk mengelolah aplikasi buckpa emis tidak bisa terbaca mohon solusinya
Respon EMIS : Waalaikumsalaam.. Ada beberapa hal yang bisa menjadi sebab kenapa aplikasi desktop tidak bisa jalan di sebuah laptop. 1) Sistem operasi dan MS Office yang digunakan tidak sama. Jika OS 32 bit, maka officenya hrs 32 bit juga. Jika OS 64 bit, maka officenya hrs 64 bit juga. 2). Harus menginstal file .net framework. Silahkan dicek. Terimakasih.
Muhammad nasir | Kemenag Kab. Mamuju | IP: 36.75.141.194 | Tanggal: 28/01/2016
kapan dekstop emis semester 2 dimulai
Respon EMIS : Diperkirakan awal bulan Februari 2016. Terimakasih.