Kategori: Verval Peserta UN

Jumlah direspon =7

ipunk Ip | MTs. Darul Ihsan Sumenep | IP: 112.215.36.145 | Tanggal: 04/02/2016
Kapan NRG bagi sertifikasi yang lulus tahun 2015 akan keluar.......????
Respon EMIS : Mohon maaf untuk permasalahan NRG belum ada dalam kategori yang ditangani dalam Konsultasi EMIS. Terimakasih.
mursal | Kantor Kemenag Abdya Seksi Pendis | IP: 36.76.156.91 | Tanggal: 03/02/2016
1. Banyak sekali siswa di lembaga tidak ada data pada Aplikasi Vervalpdkemenag, termasuk siswa kelas Akhir yang akan mengikuti UN Tahun Ajaran 2015/2016 2. Madrasah Ibtidaiyah Negeri Alue Sungai Pinang tidak ada data siswa pada Aplikasi Vervalpdkemenag. Maka kami tidak bisa memverval NISNnya. NSM: 111111120011 NPSN:60703343. 3. Bagaimana NISN siswa Tingkat MTs dan MA yang tidak Aktif, milik orang dll, klw di verval NISNnya tidak sama lagi dengan IJAZAH sebelumnya.
Respon EMIS : 1. Untuk siswa kelas akhir yang pada saat verval UN belum memiliki NISN (tidak diisi NISN nya), saat ini sedang diproses penerbitan NISN-nya oleh PDSP Kemdikbud. 2. Data siswa yang ada di EMIS akan segera disinkronkan kembali dengan database PDSP Kemdikbud supaya muncul di vervalpdkemenag. 3. Ajukan perubahannya melalui menu Edit NISN di aplikasi vervalpdkemenag dengan melampirkan ijazah jenjang sebelumnya yang mencantumkan NISN lama. Selanjutnya admin PDSP yang berwenang menyetujui atau menolak permohonan Edit NISN tersebut. Terimakaish.
mutia | min tufah/588275 | IP: 114.125.10.146 | Tanggal: 29/01/2016
di web mana kita bisa melihat no peserta ujian
Respon EMIS : Silahkan hubungi Dinas Pendidikan di wilayah Anda. Terimakasih.
MARTINI | MTsN GAMPONG TEUNGOH | IP: 114.125.44.226 | Tanggal: 28/01/2016
Batas terakhir verval tanggal berapa ?
Respon EMIS : Batas waktu tergantung kebijakan Dinas masing-masing wilayah. Terimakasih.
ALIWARDANA | MI DDI REA BARAT | IP: 114.125.188.72 | Tanggal: 28/01/2016
Apa solusinnya jika peserta UN sudah di Verval namun setelah dicek masih ada peserta yang namanya berbeda dari Akta Kelahirannya? Sementara Data Vervalnya sudah diserahkan ke Diknas dan Kemenag?
Respon EMIS : Silahkan menghubungi DInas Pendidikan setempat untuk melakukan proses perbaikan data. Terimakasih.
Amrullah | kemenag kota sawahlunto | IP: 114.125.50.138 | Tanggal: 27/01/2016
Bagaimana bagi peserta un yang tidak ada nisnnya pak. Bagaimana solusinya
Respon EMIS : Dikosongkan saja dulu pak. Untuk proses penerbitan NISN bagi siswa yang akan mengikuti UN tahun ini, atas kesepakatan antara EMIS Pusat dengan pihak PDSP, akan diproses tanpa melalui proses vervalpdkemenag, sejauh datanya sudah masuk ke database calon peserta UN yang dikelola melalui aplikasi vervalun EMIS. Kami (EMIS Pusat) saat ini sedang berkoordinasi dengan pihak PDSP untuk melakukan proses penerbitan NISN siswa calon peserta UN melalui jalur khusus (tanpa melalui vervalpdkemenag). Mohon ditunggu dalam beberapa hari ini, semoga sudah ada hasilnya. Demikian penjelasan dari kami. Mohon maaf dan terimakasih.
Asmahayati, S.Pd.I | Kantor Kemenag Kab. Muara Enim | IP: 36.68.244.253 | Tanggal: 27/01/2016
Ass, maaf pak mau tanya aplikasi verval UN itu ada batasnya tidak? karena kami dari kab/kota Muara Enim untuk Madrasah Ibtidaiyah khususnya baru saja menerima informasi dari dinas setempat kalau diminta data unduh hasil capesun. mohon kiranya diinformasikan batas online tersebut agar para operator MI khususnya nanti bisa diberitahu secepatnya. terimakasih
Respon EMIS : Waalaikumsalaam.. Batas waktu melakukan verval calon peserta ujian melalui Aplikasi Verval UN EMIS adalah sampai tanggal 31 Januari 2016. Jadi mohon manfaatkan waktu sebaik mungkin. Terimakasih.