Pendaftaran Peserta Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Terpublikasi Bagi Dosen PAI pada PTU Tahun 202

Direktorat Pendidikan Agama Islam akan menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Terpublikasi bagi Dosen Pendidikan Agama Islam pada Perguruan Tinggi Umum Tahun 2021. Untuk kepesertaan kegiatan tersebut, Direktorat Pendidikan Agama Islam bermaksud membuka pendaftaran bagi yang berminat.

Adapun ketentuan peserta sebagai berikut:

1. Dosen PAI pada Perguruan Tinggi Umum;

2. Memiliki draft artikel ilmiah yang siap dipublikasikan dan diunggah pelamar pada laman LINTAS DAI (siagapendis.com);

3. Pelamar tersebut melakukan registrasi di program usulan peserta workshop penulisan jurnal ilmiah dan mengunggah dokumen draft/artikel tersebut;

4. Calon peserta yang memenuhi syarat akan diundang pada kegiatan workshop yang tempat dan waktunya akan ditentukan kemudian;

5. Kuota peserta 40 orang;

6. Batas akhir pendaftaran/pengiriman naskah tanggal 25 Juni 2021.

Adapun panduan unggah artikel sebagai berikut:

1. Buka laman LINTAS DAI (siagapendis.com)

2. Bagi yang belum memiliki akses atau akun pada laman ini, agar mendaftar sesuai syarat-syarat yang ditentukan, yaitu:

a. Memiliki NIDN atau NUP;

b. Menjadi dosen tetap atau tidak tetap pada prodi umum pada PT Umum;

c. Silahkan melengkapi data yang diminta.

3. Klik menu sebelah kanan pada "Bantuan dan Lomba".

4. Selanjutnya, klik "Registrasi", maka akan muncul kolom:

a. Judul Konten. Tulis judul artikel yang akan anda kirimkan ke jurnal terindeks.

b. Link Youtube Tidak Wajib, tapi harus diisi. Silahkan masukkan linknya apapun.

c. File berkas proposal. Unggah file berkas artikel yang akan diusulkan dibahas pada Workshop penulisan artikel pada jurnal terindeks.

d. File rencana anggaran. Tidak perlu diisi. Silahkan unggah dokumen pada apa saja dalam bentuk pdf.

e. Setelah itu, klik "Simpan dan Ajukan"

CP : 0813 7781 2017

Berikut Lampiran Surat Edaran Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Terpublikasi Bagi Dosen PAI pada PTU

20210616_091729_pengumumuamseleksiworkshopkaryailmiahterpublikasipdf.pdf Lihat