Rawat Toleransi, PWN PTK XV Lakukan Bakti Kunjungan ke Rumah Ibadah

Minggu, 14 November 2021 01:14 WIB
Pendis

Bhakt rumah ibada peserta pwkptk XV

Palembang (Pendis) -- Para peserta Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) ke XV yang berlangsung di Jakabaring Sport City, melakukan bakti sosial ke beberapa rumah ibadah.

Pada Ahad (14/11/2021) peserta diajak berkunjung ke Pure Agung Sriwijaya untuk melakukan bersih-bersih rumah ibadah ini. Kegianatan ini diselenggarakan untuk menjaga kebersihan serta meningkatkan kenyamanan saat umat melakukan ibadah dan yang paling penting adalah untuk membangun silaturrahim bersama.

Penyelenggara PWNPTK ke XV berharap, melalui kegiatan tersebut kerukunan umat beragama tetap terawat dengan baik, serta menumbuhkan perasaan tolerasi beragama yang  tinggi di kalangan milenial.

Sementara Ketua Otorita Pure Agung Sriwijaya, I made Suasta  dari pihak pengurus tempat ibadah meyambut baik  kedatangan para peserta PWN PTK XV tersebut untuk melakukan pembersihan sekitar rumah ibadah.

“Kita harus merawat taman besar kita Indonesia ini dengan keanekaragamannya,  dengan adanya  acara ini dapat  memberi contoh di tengah-tengah masyarakat untuk Indonesia yang begitu kaya dengan keragaman,” katanya.

Kita tunjukan bahwa meskipun berbeda keyakinan tapi esensialnya kan utama bagaimana kita hidup sesama manusia ini damai sejahtera, semua agama mengajarkan demikian apapun agamanya. Dan ini merupakan implementasi dari moderasi beragama yang disebarluaskan ke teman-teman yang lain, pungkasnya.

#PWNPWKXV

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag