IAIN Parepare PTKIN terbaik di Indonesia Timur, Raih Juara Umum Poros Intim III 2024

Rabu, 10 Juli 2024 11:51 WIB

Kontingen Poros Intim IAIN Parepare 2024

Mataram (Pendis) --- Kontingen IAIN Parepare berhasil meraih juara umum pada ajang Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Se-Indonesia Timur (Poros Intim) III 2024 yang berlangsung di Mataram, Nusa Tenggara Barat, dari tanggal 5 hingga 8 Juli 2024. Prestasi gemilang ini dicapai dengan perolehan total 19 medali, terdiri dari 11 medali emas, 2 medali perak, dan 6 medali perunggu, mengalahkan 13 PTKIN lainnya di Indonesia Timur.

Wakil Rektor III IAIN Parepare, Dr. M. Ali Rusdi, memberikan komentar positif mengenai keberhasilan di ajang Poros Intim III 2024. Menurutnya, keberhasilan kontingen IAIN Parepare dalam meraih juara umum adalah hasil dari persiapan yang sangat matang dan terstruktur.

“Kami melakukan serangkaian seleksi ketat untuk memastikan bahwa yang terpilih adalah yang terbaik. Latihan intensif juga dilakukan secara rutin untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan peserta dalam menghadapi berbagai lomba,” ujarnya.

Dr. Ali Rusdi juga menekankan pentingnya dukungan dari tim official dan pendamping yang selalu siap memberikan motivasi dan arahan teknis selama latihan dan di arena pertandingan.
“Pendampingan yang progresif ini membantu para peserta untuk tetap fokus dan tenang selama kompetisi berlangsung, sehingga mereka dapat memberikan penampilan terbaik mereka,” tambahnya.

Rektor IAIN Parepare, Prof. Dr. Hannani, juga memberikan komentarnya mengenai hasil yang dicapai oleh kontingen IAIN Parepare. Ia menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh para mahasiswa.

“Keberhasilan ini tidak hanya mengharumkan nama IAIN Parepare, tetapi juga menunjukkan kualitas dan kemampuan luar biasa dari mahasiswa kita. Ini adalah hasil kerja keras, dedikasi, dan dukungan penuh dari seluruh pihak yang terlibat,” kata Dr. Hannani.

Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di masa depan.
Kontingen IAIN Parepare terdiri dari 29 peserta lomba dan didampingi oleh 11 pendamping. Dengan jumlah tersebut, mereka berhasil mengalahkan 13 PTKIN lainnya yang turut berpartisipasi, yaitu UIN Mataram (7 medali emas), UIN Makassar (5 medali emas), STAIN Majene (2 medali emas), IAIN Kendari (2 medali emas), IAIN Bone (2 medali emas), IAIN Manado (1 medali emas), dan UIN Palu (2 medali emas).

Keberhasilan ini menunjukkan betapa pentingnya persiapan yang matang, seleksi yang ketat, latihan yang intensif, serta dukungan penuh dari tim official dan pendamping dalam meraih prestasi di ajang bergengsi seperti Poros Intim III 2024.

Tak lupa, apresiasi setinggi-tingginya diberikan kepada tuan rumah, UIN Mataram, yang telah menyelenggarakan ajang Poros Intim III 2024 dengan sangat baik. UIN Mataram berhasil menyediakan fasilitas yang memadai, suasana yang kondusif, serta pelayanan yang prima bagi seluruh peserta.

“Kami sangat berterima kasih kepada UIN Mataram sebagai tuan rumah yang luar biasa. Pelaksanaan ajang ini sangat profesional dan penuh dengan semangat kebersamaan, menjadikan pengalaman kompetisi ini sangat berkesan bagi seluruh peserta,” ungkap Budiman, Ketua Official Tim  IAIN Parepare.

Penyelenggaraan yang sukses ini tidak hanya meningkatkan kompetisi yang sehat tetapi juga mempererat hubungan antar PTKIN di Indonesia Timur.

Sebagai tambahan, IAIN Parepare juga merupakan PTKIN peringkat 1 di Indonesia Timur versi Webometrics 2024, yang menambah kebanggaan atas prestasi yang telah diraih. Keberhasilan ini tidak hanya mengukuhkan posisi IAIN Parepare sebagai institusi pendidikan yang unggul, tetapi juga meningkatkan reputasi mereka di kancah nasional. (Muhammad Haramain)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag