Surabaya (Kemenag) — Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Choirun Nisa, mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Al Fithrah (IAF) Surabaya, berhasil meraih Medali Emas dalam ajang Science and Mathematic Festival (SCIENTIFEST) 2025 tingkat nasional.
Kompetisi prestisius ini digelar pada 18–20 Maret 2025 di Sumatera Utara, dan mempertemukan para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi se-Indonesia. Dalam cabang Olimpiade Sains, Choirun Nisa tampil gemilang dan menunjukkan kapasitas akademik yang unggul, sekaligus memperkuat posisi IAF sebagai kampus berbasis pesantren yang progresif dan kompetitif.
Rektor Institut Al Fithrah, Rosidi menyampaikan apresiasi tinggi atas capaian tersebut. “Ini adalah bukti bahwa lulusan pesantren tidak hanya unggul secara spiritual, tetapi juga mampu bersaing secara intelektual di level nasional,” ujarnya pada Selasa (14/4/2025).
Prestasi Choirun Nisa diharapkan menjadi pemantik semangat bagi seluruh sivitas akademika IAF untuk terus mengukir prestasi dan membawa harum nama institusi.
Institut Al Fithrah Surabaya merupakan perguruan tinggi berbasis pesantren yang berdiri sejak tahun 2007 atas prakarsa Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama sejumlah pakar pendidikan nasional seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta). Saat ini, IAF memiliki 3 fakultas dan 7 program studi, dan tengah bersiap menuju transformasi menjadi Universitas Al Fithrah seiring perkembangan institusinya.
Bagikan: