Pendis Siap Menyelenggarakan POSPENAS VIII 2019

Kamis, 21 November 2019 08:06 WIB

Pendis Siap Menyelenggarakan POSPENAS VIII 2019

Jakarta ((Pendis) Menjelang pelaksanaan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Nasional (POSPENAS) VIII 2019 di Bandung Jawa Barat, Direktorat Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan POSPENAS 8 tahun 2019 di Jakarta, Rabu (20/11).

Kasubdit Pendidikan Diniyah Takmiliyah Irhas Sobirin dalam laporannya, menyampaikan bahwa persiapan pelaksanaan sudah mencapai sekitar 95%, tinggal finalisasi beberapa pekerjaan dan penugasan panitia Kemenag pusat pada tanggal 25 sd 30 November 2019.

"Untuk kepentingan itulah, maka seluruh tim panitia Kemenag pusat dikumpulkan dalam rapat koordinasi ini, agar terjadi kesepemahaman dalam menjalankan tugasnya masing-masing ketika di lapangan" ujar Irhas Sobirin.

Di akhir laporan, Kasubdit MDT mengungkapkan rencana acara launching dan konferensi pers Pospenas yang akan dilaksanakan pada Jumat (22/11) mendatang, dan sedianya akan dihadiri Menteri Agama RI.

Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Ahmad Zayadi dalam arahannya meminta panitia Kemenag Pusat untuk serius dalam bekerja dalam rangka menyukseskan gelaran Pospenas ke 8 tahun 2019.

Mengingat Pospenas ini sudah diselenggarakan untuk yang ke-8 kalinya, sehingga praktis sudah 21 tahun yang lalu kita melaksanakan even berskala nasional, mestinya harus lebih baik dan lebih sukses dari yang sebelumnya," tukas Zayadi.

Menurutnya, terdapat tri sukses yang harus dicapai dalam pelaksanaan Pospenas 2019, pertama sukses dari segi perencanaan, kedua sukses pelaksanaan acara itu sendiri dan yang ketiga yang tidak kalah pentingnya, adalah sukses dalam hal pelaporan dan juga pertanggungjawaban kegiatan.

"Dan jangan lupa, lanjut Zayadi, meskipun persiapan yang dilakukan sudah mendekati 100%, fungsi koordinasi di lapangan penting untuk dilakukan, karena meskipun persiapan kita sudah maksimal bila tanpa diiringi koordinasi antar semua pihak maka yang terjadi adalah miss komunikasi, miss persepsi dan hal-hal yang lain yang tentu saja tidak kita harapkan" pungkas Zayadi.

Rapat Koordinasi persiapan POSPENAS 8 tahun 2019 ini dihadiri oleh seluruh panitia Kemenag pusat yang melibatkan unsur pejabat dan pelaksana pada Direktorat dan Sekretariat Ditjen Pendidikan Islam, Tim Pengamanan Kegiatan dan Tim Protokoler Kementerian Agama RI.(Kanali/Hik)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag