Delegasi UIN Mahmud Yunus Batusangkar Rebut Tiga Penghargaan pada Ajang 'National Moot Court Competition'

Sabtu, 30 September 2023 14:28 WIB
Pendis

Foto Delegasi UIN Mahmud Yunus Batusangkar Ajang 'National Moot Court Competition'

Kerinci (Pendis) - Delegasi Fakultas Syari’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Mahmud Yunus Batusangkar berhasil meraih prestasi gemilang ajang National Moot Court Competition (SF-NMCC) kompetisi peradilan semu tingkat nasional.

Kompetisi Peradilan Semu tingkat nasional yang ke 5 di IAIN Kerinci tanggal 25-29 September 2023 yang diikuti Fakultas Syari’ah dan Hukum Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se- Indonesia.

Event yang dilaksanakan setiap tahun untuk mempertandingkan kemahiran mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum antar PTKIN Se- Indonesia dalam praktik beracara di Pengadilan.

Adapun juara yang rebut delegasi peradilan semu Fakultas Syariah UIN Mahmud Yunus Batusangkar  yakni, Juara I Pemeran Mediator, Juara III Pemeran Pihak Tergugat Terbaik dan Juara II Pendamping Terbaik.

Terpisah, Rektor UIN Mahmud Yunus Batusangkar Prof. Dr. Marjoni Imamora, M.Sc menyampaikan mengapresiasi atas keberhasilan delegasi UIN Mahmud Yunus Batusangkar yang telah mereka persembahkan pada ajang (SF-NMCC) kompetisi peradilan semu tingkat nasional, yang berlangsung di IAIN Kerinci.

Lebih lanjut Prof. Marjoni menyampaikan bahwa UIN Mahmud Yunus Batusangkar terus memberikan ruang kepada seluruh mahasiswa untuk berkreatifitas dibidang apapun. Salah satunya mengikuti setiap event – event nasional maupun Internasioanal.

“Kami sediakan fasilitas di kampus, baik itu kegiatan akdemik, keagamaan, olahraga, dan lainnya. Setiap kegiatan positif itu sangat kami dukung. ”ujar rektor”

Sementara itu, Dekan Fakultas Syari’ah UIN Mahmud Yunus Batusangkar Prof. Dr. H. Zainuddin, M.A turut memberikan ucapan selamat dan mengapresiasi atas raihan prestasi mahasiswa dan pendamping di tingkat Nasional.

Semoga prestasi ini lebih memotivasi mahasiswa lain yang ada di UIN Mahmud Yunus Batusangkar agar lebih giat untuk mengembangkan potensi diri dalam meraih prestasi tinggi hingga ke level Internasional” Ujar Zainuddin, Pimpinan akan selalu memberikan support kepada setiap aktivitas, kreativitas, inovasi, minat dan pengembangan bakat mahasiswa. “tutup dekan”

Wakil Dekan III Fakultas Syari’ah Dr. H. Kamaluddin, M.A dan tim pelatih Deri Riza, MA, menerangkan jumlah delegasi yang kita berangkatkan pada event ini sebanyak 16 mahasiswa pada Fakultas Syari’ah UIN Mahmud Yunus Batusangkar.

Sebelumnya delegasi Fakultas Syari’ah UIN Mahmud Yunus Batusangkar menjadi semifinalis bersama 10 Fakultas lain yakni, UIN KH. Achmad Sadiq Jember,  UIN Raden Patah Palembang,  UIN Banten,  UIN ar-Raniry Aceh, UIN Langsa,  UIN Ponorogo, UIN Purwokerto, IAIN Kediri, IAIN Metro Lampung & UIN Raden Intan Lampung. “tutup wadek III” (doni)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag