Daya Tarik Mathlaul Anwar di IIEE 2017

Rabu, 22 November 2017 00:00 WIB
Pendis

Daya Tarik Mathlaul Anwar di IIEE 2017

Serpong (Pendis) - Mathla`ul Anwar turut berpartisipasi dalam ajang International Islamic Education Expo (IIEE) Tahun 2017, yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. IIEE yang dilaksanakan pada tanggal 21 s/d 24 November 2017 di ICE BSD Serpong ini mengusung tema "Islam untuk Perdamaian Dunia" dimeriahkan oleh berbagai peserta pameran, baik Organisasi Masyarakat, Lembaga Pendidikan Islam, dan Organisasi Mitra Kementerian Agama.

Mohammad Zen, Dosen Universitas Mathla`ul Anwar (UNMA) Pandeglang mengatakan sebagai Organisasi Masyarakat, Mathla`ul Anwar (MA) ikut berpartisipasi dalam hajatan tahunan Kementerian Agama. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan profil Mathla`ul Anwar secara keseluruhan, memperkenalkan lembaga pendidikan di bawah Mathla`ul Anwar, menampilkan kreativitas dan produk siswa, serta menampilkan produk usaha MA.

Lalu Apa Daya Tarik Mathla`ul Anwar di IIEE?

Ada hal yang tidak diduga oleh panitia dan pengelola stand MA, sejak awal dibuka pameran ini, terlihat pengunjung memadati stand No. 188 yang ditempati oleh Mathla`ul Anwar, sampai-sampai panitia bertanya ada apa sebenarnya di stand ini?

Zen mengatakan daya tarik stand MA di stand memberikan souvenir pameran. Stand MA memberikan souvenir berupa goody bag "kanderon" asli dari daerah Banten yang terbuat dari daun pinang. Tas ini menurut pengunjung terlihat unik, khususnya bagi pengunjung yang berasal dari luar banten.

Selain itu lanjut Zen, produk-produk pameran yang semuanya hand made. Artinya menampilkan sebuah karya yang bagus. Ada gula merah, ada sabun cuci piring, pupuk organik dan gelas dari bambu. Malah yang tidak disangka untuk sabun cuci piring langsung habis 40 botol (150 ml) dalam 2 jam sejak stand dibuka.

Adanya karya literasi penerbitan buku. Buku profil MA yang include dengan souvenir tas "kanderon" dan literasi hasil karya siswa yaitu antologi cerpen "UNLOGIC" menjadi daya tarik lainnya.

Para pengumjung juga akan disuguhkan penampilan seni berupa rampak bedug dan seni beluk. Mungkin kalau rampak bedug sudah familiar kita lihat dan tonton, namun untuk seni beluk atau barzanji hampir punah karena ditinggalkan oleh generasi muda.

"Saya penasaran untuk mengunjungi MA karena ingin tahu MA, dan saya lihat di sini banyak produk hasil buatan tangan, dan itu menarik," ucap Bapak Saifullah dari IAIN Gorontalo saat berkunjung ke stand MA.

Selama empat hari ke depan, stand MA diharapkan bisa memberikan informasi dan pelayanan yang baik kepada pengunjung, dan menjalin silaturahmi keislaman untuk Islam Rahmatan Lil `Alamin. (NE/RB/dod)


Tags:

Bagikan:







Pendis
EMIS

GERBANG DATA PENDIDIKAN KEMENTERIAN AGAMA

Pendis
PPG Daljab Kemenag

Pendidikan Profesi Guru Dalam Jabatan Kemenag RI

Pendis
UM-PTKIN 2025

Penerimaan Mahasiswa Baru PTKIN 2025

Pendis
SISFODEMA

Sistem Informasi Dosen dan Mahasiswa

Pendis
SILABA

Sistem Layanan Bantuan Pendidikan Agama Islam

Pendis
SIAGA

Sistem Informasi dan Administrasi Guru Agama

Pendis
SIKAP

Sistem Administrasi Keagamaan dan Pesantren

Pendis
BEASISWA

Sistem Beasiswa Santri Berprestasi

Pendis
SIMBA

Sistem Informasi Manajemen Bantuan Pesantren

Pendis
SILADIKTIS

Sistem Informasi Layanan Pendidikan Tinggi

Pendis
SIPPRO

Sistem Informasi Pengajuan Program Studi Baru

Pendis
PENYERTAAN IJAZAH

Layanan Penyetaraan Ijazah Luar Negeri

Pendis
SIMSARPRAS

Sistem Informasi Sarana Prasarana Madrasah

Pendis
RDM

Rapor Digital Madrasah

Pendis
SIMPRO

Sistem Monitoring Perkembangan Proyek

Pendis
CENDIKIA

Koleksi Elektronik Buku Pendidikan Agama

Pendis
KIP KULIAH

Program beasiswa yang diberikan oleh Kementerian Agama

Pendis
SERDOS

Sistem Sertifikasi Dosen Pendidikan Agama

Pendis
PAKPTK

Layanan Aplikasi Penilaian Angka Kredit PTKI

Pendis
SIMSARPAS PTKI

Sistem Informasi Manajemen Sarana Prasarana PTKI

Pendis
LITAPDIMAS

Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat

Pendis
BEASISWA TIMTENG

Layanan Beasiswa Timur Tengah

Pendis
SITREN

Sistem Layanan Tanda Daftar Keberadaan Pesantren

Pendis
IJOP PDMA

Selamat datang di layanan Ijin Operasional PDMA

Pendis
SIPDAR LPQ

Tanda Daftar Lembaga Pendidikan Al-Quran

Pendis
PBSB

Program Beasiswa Santri Berprestasi

Pendis
SIMORA

Sistem Informasi dan Manajemen PBSB

Pendis
KEMANDIRIAN PESANTREN

Sistem Informasi Kemandirian Pesantren

Pendis
SPACE

Sistem Pembelajaran Agama Cara Elektronik

Pendis
PDUM

Pangkalan Data Ujian Madrasah

Pendis
AKMI

Aplikasi Pendataan Asesmen Kompetensi Madrasah

Pendis
PORTAL AKM

Portal Asesmen Kompetensi Madrasah

Pendis
APP MADRASAH

Sistem Kelembagaan dan Kerjasama Madrasah

Pendis
ERKAM

Sistem Perencanaan dan Penganggaran

Pendis
BOS KEMENAG

Bantuan Operasional Sekolah Kemenag

Pendis
IJOP SAH

Izin Operasional Pendirian Madrasah

Pendis
Selamat Datang di Portal PPID Kementerian Agama

Ini adalah website resmi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pendis
SIMPATIKA

Portal Layanan SIMPATIKA KEMENAG

Pendis
KKGTK

Kelompok Kerja Guru Tenaga Kependidikan

Pendis
AKGTK

Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan