Piala Juara Umum KSM Nasional 2023, Provinsi Banten Diserahkan oleh Sekjen Kemenag RI, Nizar Ali

Kendari (Pendis) --- Persaingan pada Kompetisi Sains Madrasah (KSM) dan Madrasah Young Researchers Supercamp (MYRES) berjalan dengan nuansa kompetitif yang ketat. Masing-masing provinsi dengan para pesertanya berusaha untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Pengumuman berlangsung di Asrama Haji Kota Kendari pada Rabu (6/9/2023) malam.

Juara umum untuk Madrasah Young Researchers Supercamp (MYRES) 2023 adalah Provinsi Jawa Tengah.

Adapun juara umum untuk Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2023 adalah Provinsi Banten dengan total perolehan 4 medali emas dan 6 medali perak. Detail perolehan medali untuk 10 besar adalah sebagai berikut;

1. Banten: 4 medali emas, 6 medali perak
2. Jawa Timur: 4 medali emas, 4 medali perak