Sejumlah ASN penerima Kemangi Awards

Banyuwangi (Pendis)- Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi menganugerahi 23 ASN berprestasi dalam ajang Kemangi Awards. Gelaran ini dilaksanakan pada puncak peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia.

Ajang bergengsi pertama yang diinisiasi oleh Kepala Kemenag Banyuwangi, Moh. Amak Burhanudin itu didukung oleh seluruh ASN Kemenag, para pejabat beserta jajarannya dan panitia HAB ke-77 tahun 2023.

Amak menjelaskan penganugerahan ini diberikan kepada ASN atas loyalitas, integritas, dan kreatifitas di berbagai bidang yang ditorehkan.

"ASN Kemenag Banyuwangi yang telah menorehkan loyalitas, integritas, dan kreatifitas, layak mendapat perhatian dan apresiasi," tutur Amak di Banyuwangi, Rabu (04/01/2023).

Amak menyampaikan apresiasi luar biasa kepada seluruh jajarannya, beserta panitia yang telah ikut mensukseskan acara Kemangi Awards tahun 2023. Beliau mengatakan, Kemangi Awards merupakan salah satu agenda HAB ke-77.

“Hari ini juga dilaunching 77 penulis dengan 130 judul buku, dan pemberian awadrs kepada 23 peraih prestasi”, ujar pria asli kelahiran Kediri itu.

Dirinya menambahkan, sejak memimpin Kemenag Banyuwangi, ada 7 perubahan sudah dilakukan. Diantaranya, transformasi digital, si Dewa, Laris Kemangi, Podcast.

Selan itu, launching Rebounds Kemangi, launching revitalisasi KUA, Rumah Moderasi, Madrasah Inovasi, Madrasah Digital, Madrasah SKS, Revitalisasi KUA, Pojok Cinta, Launching 77 penulis 130 judul buku, New Kemangi, penghargaan kepda guru dan pelajar, New PTSP, New longes 301, Payung Moderasi, dan Kolam Moderasi.

Dimasa pandemi covid-19, Kemenag juga bekerjasama dengan berbagai steakholder, target vaksin 10 tembus 33 ribu menduduki peringkat 2 vaksinasi se Jatim. Kemudian peringkat kedua tes iva sadani se Jawa Timur.

Berikut para Peraih Kemangi Awards tahun 2023 :

1. Tahfidz : Ahmad Syauqi
2. Kepala MI Beprestasi Nasional : Uswatun Hasanah,
3. Guru MI Berprestasi Nasional : Khofifah
4. Madrasah kebersihan terindah madrasah : MTsN 3 Banyuwangi
5. Madrasah terbanyak siswa : MTsS Al-Amiriyah Tegalsari
6. Kamad Responsif : Drs. Saeroji, M.Ag Kepala MAN 2 Banyuwangi
7. Pengawas Responsif : Askhab
8. Guru di daerah Terpencil : Zamron Fauziyah, RA Perwanida 3 Desa Sarongan Pesanggaran,
9. Penyuluh Agama Islam Tetbaik : KH. Achmad Siddik, M.H.I
10. Kepala KUA inovatif : Ahmad Sakur Isnaini, Kepala KUA Kec. Banyuwangi
11. KUA terbanyak penggerak vaksinasi : H. Abd. Aziz, Kepala KUA Sempu
12. Penggerak Madin : Fery Irianto
13. Guru PAI TK : Sunardi TK Kartini 4 Bimorejo
14. Guru PAI Tk SD : Faiqotul Himmah SDN 3 Boyolangu
15. Guru PAI tk SMP : Aslihah, SMPN 2 Srono
16. Guru PAI SMA : Ahmad Supardi, SMAN Glagah
17. Guru PAI terbaik tk SMA : Taufiqur Rahman SMK Muha Genteng
18. Layanan KBIHU : Almultazam
19. Pendamping proses Produk Halal terbanyak : Luluk Maknunah KUA Banyuwangi
20. Penyuluh Agama Katolik : Maria Regina Jumaiyah, Gereja Katolik Santo Paulus Jajag.
21. Penggerak Pasraman non Formal : I Nyoman Pageh Yasa Puwa Dharma Pesanggaran
22. Penyanyi Cilik Berbakat : Damar Ajdi Siswa MTsN 3 Banyuwangi
23. Juara pertama Lomba Tsamroh : Tanza Aljannah.

Penganugerahan penghargaan kepada ASN Kemenag Banyuwangi yang berprestasi itu digelar di aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Banyuwangi di Kecamatan Genteng.