Rakernas 2020, Kemenag Canangkan 5 Prioritas Program

Jakarta (Pendis) - Menteri Agama Fachrul Razi  membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kemenag tahun 2020 di Hotel Red Top Jakarta, Rabu kemarin (29/1/2020). Rapat Kerja Nasional yang  berlangsung selama tiga hari, mulai 29 hingga 31 Januari 2020 mengusung tema tema "Moderasi Beragama, Umat Rukun, Indonesia Maju" diikuti 372 peserta yang terdiri dari Pejabat Eselon I dan II Pusat, Kakanwil Kemenag Provinsi, serta Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) seluruh Indonesia.

"Segera turun tangan mencoba cari solusi bagaimana pemecahannya, kerjasama dengan pimpinan-pimpinan daerah," ucap  Menag. Ia meminta para pejabat Kemenag terutama  Kakanwil Kementerian Agama Provinsi dapat mencari solusi tercepat untuk mencegah perpecahan yang mungkin terjadi akibat adanya gesekan.

Selain itu, Menag meminta jajarannya untuk meneguhkan komitmen memberantas korupsi di lingkungan  Kementerian Agama," tegasnya.(29/1)

Sekretaris Jenderal Kementerian Agama M. Nur Kholis Setiawan dalam laporannya menyampaikan bahwa Kemenag memprioritaskan lima Program Prioritas, hal ini seperti arahan Bapak Menteri Agama pada saat awal tiba di Kementerian Agama di 2019 lalu," ujar  Sekjen, Kamis (30/1/2020)

Adapun lima program prioritas Kemenag 2019-2020 ini, yaitu: pemberantasan korupsi, peningkatan kualitas haji dan pembenahan umrah, pembenahan pendidikan keagamaan, penguatan moderasi dan sertifikasi halal. (Hikmah)

foto : Ramadanyl