Dirjen Pendis Terima Kunjungan Dubes RI untuk Iran

Selasa, 15 Januari 2019 20:29 WIB

Dirjen Pendis Terima Kunjungan Dubes RI untuk Iran

Jakarta (Pendis) - Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama RI, Kamaruddin Amin didamping Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) M. Arskal Salim menerima kunjungan Duta Besar RI untuk Iran, Octavino Alimudin di Jakarta, Selasa (15/01). Kunjungan yang dimaksudkan untuk mengupdate segala perkembangan informasi terkait pendidikan Islam dan Pendidikan Tinggi Islam yang sejalan dengan program Kedutaan Besar Iran.

"Saat ini kami sampaikan bahwa jumlah mahasiswa Indonesia yang belajar ke Iran kami harapkan dapat terus meningkat, sejalan dengan program dari pemerintah Iran," ucap Dubes.

Lebih lanjut Octavino mengatakan, selain itu juga, adanya rencana pendirian Indonesian Corner di Iran sehingga memudahkan akses informasi bagi warga Iran mengenai berbagai hal yang ada di Indonesia, dan kami mengajak Kementerian Agama untuk berkolaborasi dalam hal penyiapan materi untuk "Indonesia Corner".

"Kami menyambut baik rencana pembuatan Indonesian Corner dan berupaya membantu guna terpenuhi nya kebutuhan informasi terutama tenteng pendidikan Islam yang ada di Indonesia," ucap Kamaruddin Amin.

Kementerian Agama juga berharap akan semakin banyak mahasiswa Iran yang dapat melanjutkan studi nya di Indonesia, terlebih mengingat banyak program kerjasama beasiswa pada jalur pendidikan Islam yang ditawarkan Kementerian Agama RI, sejalan dengan visi Kemenag untuk mengundang mahasiswa seluruh dunia untuk belajar di Indonesia, dan upaya untuk menjadikan pendidikan Islam Indonesia sebagai destinasi utama bagi mahasiswa dari luar negeri, terang Dirjen Pendidikan islam. (hikmah/dod)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag