Kemenag-World Bank Benahi Sistem Informasi Pendidikan Islam

Selasa, 13 Agustus 2019 14:11 WIB

Kemenag-World Bank Benahi Sistem Informasi Pendidikan Islam

Jakarta (Pendis) - Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam
mengadakan pertemuan dengan World Bank untuk terkait kerjasama bidang pendidikan yang sedang dijajaki kerjasamanya.

"Kerjasama ini penting untuk peningkatan layanan pendidikan Islam. Sejatinya peningkatan mutu harus didukung dengan peningkatan layanan system informasi pendidikan yang digunakan," tutur Mizan di Jakarta, Senin (12/08).

Dijelaskan Mizan, Kementerian Agama mendapatkan tawaran bantuan dana dari World Bank untuk pengembangan pendidikan khususnya lembaga pendidikan madrasah di Indonesia, ucapnya.

Pengembangan demikian ini merupakan salah satu prioritas utama pemerintah. Karenanya, penting untuk memastikan seluruh anak Indonesia menerima pendidikan yang bermutu.

"Melalui program ini, sekitar delapan juta siswa sekolah dasar dan menengah akan mendapat manfaat dari peningkatan manajemen sekolah, sistem data pendidikan, dan proses belajar-mengajar," terang Mizan. (Hikmah)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag