Kemenag Umumkan 50 Peserta Bina Kawasan Tahun 2019

Jumat, 5 Juli 2019 00:00 WIB
Pendis

Kemenag Umumkan 50 Peserta Bina Kawasan Tahun 2019

Jakarta(Pendis) - Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidikan Agama Islam mengumumkan 50 peserta Program Bantuan Insentif Pembinaan Agama dan Keagamaan Islam di Wilayah Perbatasan (Bina Kawasan) tahun 2019 yang siap bertugas ke wilayah terdepan, terluar dan tertinggal (3T) di 50 tempat di Indonesia.

Terdapat 45 kabupaten yang menjadi sasaran bina kawasan diantaranya: Aceh Singkil, Pandeglang, Seluma, Pohuwato, Boalemo, Gorontalo Utara, Bengkayang, Sambas, Hulu Sungai Utara, Seruyan, Mahakam Ulu, Berau, Nunukan, Lampung Barat, Lampung Pesisir Barat, Kepulauan Aru, Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa Barat, Sumbawa, Dompu, Bima, Sumba Timur, Belu, Timor Tengah Utara, Timor Tengah Selatan, Rote Ndao, Ende, Sorong, Janeponto, Banggai, Buol, Toli-Toli, Banggai Laut, Donggala, Konawe, Konawe Kepulauan, Talaud, Solok Selatan, Pasaman Barat, Musi Rawas, Nias, Nias Utara, Nias Selatan.

Direktur Pendidikan Agama Islam, Rohmat Mulyana, menjelaskan terdapat 22 Provinsi dari 45 Kabupaten yang menjadi wilayah sasaran Bina Kawasan. Jumlah peserta dan lokasi sasaran telah terbagi sesuai dengan kebutuhan.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Direktorat PAI, Nasri, menambahkan bahwa 50 peserta saat ini telah terseleksi dengan baik.

"Melalui tahap seleksi administrasi dan seleksi wawancara, saya yakin 50 peserta bina kawasan terpilih dapat melaksanakan tugas sebagai guru PAI dan mampu berkontribusi di tengah masyarakat" ujar Nasri.

Lebih lanjut, Nasri menginformasikan bahwa pelaksanaan bimbingan teknis peserta akan dilaksanakan diwaktu dekat. "kita akan laksanakan bimbingan teknis bagi 50 peserta terpilih pada tanggal 13-15 Juli 2019. Semua peserta kita wajibkan hadir" tambah Nasri. (miftah)

Download Penetapan Seleksi Bina Kawasan 2019