Tuan Rumah Siap Sukseskan Pentas PAI Ke IX

Senin, 7 Oktober 2019 15:21 WIB
Pendis

Tuan Rumah Siap Sukseskan Pentas PAI Ke IX

Makassar (Pendis)- Rangkaian persiapan provinsi Sulawesi Selatan menjadi tuan rumah Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) ke IX tahun 2019 yang diselenggarakan Kementerian Agama RI di Makassar pada 9 hingga 14 Oktober 2019 mendatang diupayakan semaksimal mungkin.

Hal ini disampaikan Kabid Pakis Kanwil Kemenag Sulsel Muhammad Rasbi saat Rapat Koordinasi terkait progress persiapan Pentas PAI, Senin (7/10/2019). Menurutnya, persiapan kegiatan Pentas PAI sudah dikoordinasikan dengan Pemerintah Daerah termasuk juga beberapa hal teknis, seperti penjemputan kontingen, dan tamu undangan lainnya dari luar kota sesuai jadwal kedatangan yang terkonfirmasi, juga teknis pengamanan, penanganan kesehatan dan lain sebagainya.

Rasbi juga menyatakan komitmen bersama Pemerintah Daerah beserta instansi terkait lainnya untuk mensukseskan kegiatan nasional ini sangat serius. Sejumlah persiapan sudah dilaksanakan untuk mensukseskan kegiatan yang berskala nasional ini. Selain itu, antusias para guru PAI dan pengawas untuk turut ambil bagian mensukseskan dan semangat ingin menghadiri acara ini, ucapnya.

Sementara itu, Kasubdit PAI pada SMA/SMK Unang Rahmat sekaligus sebagai menyampaikan bahwa Pentas PAI 2019 di Kota Makassar Sulsel adalah penyelenggaraan kedua kalinya di luar ibukota Jakarta, yang pertama adalah Propinsi Aceh dan yang kedua ini di provinsi Sulawesi Selatan. apresiasi setinggi-tingginya atas semua yang telah dilakukan Kemenag provinsi Sulawesi Selatan dan jajaran pemerintah daerah Provinsi Sulawesi Selatan, pungkasnya. (Hikmah)