Buku “Pengabdian Mahasiswa di Masa Pandemi” Jadi yang Terbaik di Acara KKL Award

Selasa, 23 Maret 2021 05:03 WIB
Pendis

Pontianak (Pendis)- Para nominator buku terbaik dan video terbaik KKL-DR 2020 menerima penghargaan dan cinderamata dari LP2M IAIN Pontianak dalam acara KKL Award dan Launching Buku KKL IAIN Pontianak Tahun 2020 di Auditorium Syeikh Abdul Rani Machmud. Penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Firdaus Achmad dan Ketua LP2M IAIN Pontianak, Sukardi, Senin (22/3/2021).

Setelah melalui proses penilaian dari Tim LP2M, akhirnya terpilih 10 nominasi buku terbaik dan 3 video terbaik. Nominasi 10 buku terbaik antara lain, Wilayah Ketapang, Pontianak Kota/Barat/Tenggara 4, Jawai, Kapuas Hulu, Pontianak Kota/Barat/Tenggara 3, Sintang, Sanggau Kapuas dan Sekadau Kota, Pontianak Utara, Singkawang-Bengkayang, dan Pontianak/Barat/Tenggara 7.
Penghargaan buku terbaik diberikan kepada Wilayah Pontianak Kota/Barat/Tenggara 3 dengan judul “Pengabdian Mahasiswa di Masa Pandemi”. Sedangkan untuk 3 video terbaik diberikan kepada Hairul Azmi (FUAD), Gusti Fadhlil Kholiq (FTIK), Agustini (FASYA).

Koordinator Wilayah Pontianak Kota/Barat/Tenggara 3, Muhammad Holil menceritakan secara singkat isi buku yang ditulis olehnya bersama teman-teman. Awalnya ia dan kawan-kawannya memiliki ekspektasi yang tinggi agar KKL dapat terlaksana secara offline seperti biasanya. Namun karena pandemi yang tak kunjung usai akhirnya LP2M memutuskan untuk melaksanakan KKL dari Rumah. Namun ia beserta kawannya tak mau berlarut dari permasalahan tersebut. Mereka justru semakin produktif di balik situasi kondisi yang tak biasa. Terbukti 1 buku berhasil diterbitkan dan dinobatkan menjadi buku terbaik dalam KKL Award 2020.

“Kami sangat berterima kasih kepada LP2M karena telah berkontribusi baik kepada peserta. Selalu mengakomodir setiap korwil bilamana ada permasalahan di lapangan,” ujarnya.

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag

Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit (PAK) bagi Dosen Kemenag RI