Pesona I, Berkompetisi di Cabang Olahraga Taekwondo

Kamis, 11 Agustus 2022 14:43 WIB

Pesona I, Berkompetisi di Cabang Olahraga Taekwondo

Bandung (Pendis)--Pekan Seni Olahraga Nasional (Pesona) I tahun 2022 yang diikuti Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) se-Indonesia memacu peserta untuk berkompetisi di berbagai cabang olahraga.

Salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan di Pesona I adalah tekwondo yang memasuki babak final, Rabu  (10/08/2022).

"Para atlit Cabor taekwondo yang datang dari sejumlah kampus ini semua memilik kemampuan yang baik," kata Bilal Awaluddin, penanggung jawab lomba.

Sementara, menurut Firdha Nurul Aswa, atlet utusab dari UIN Datokarama Palu yang berhasil masuk final, turun pada kategori tunggal putri berusaha menampilkan  kemampuannya dan konsentrasi serta  percaya diri dalam menampilkan jurus terbaik agar menjadi pemenang.

Firdha yang telah lama berkecimpun di dunia bela diri melalui Club Taekwondo Family Palu, berhasil meraih 7.420 poin pada babak final.

pesona uin ptkin

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag