USK dan UIN Ar-Raniry Lakukan Serah Terima Aset

Arkin Kontributor
Minggu, 3 September 2023 21:05 WIB

USK dan UIN Ar-Raniry Lakukan Serah Terima Aset

Banda Aceh (Pendis) -- Universitas Syiah Kuala bersama UIN Ar-Raniry Banda Aceh melakukan penandatanganan penyerahan Barang Milik Negara berupa Tanah Bangunan Pendidikan dan Latihan seluas 3.820 m². Aset tersebut berlokasi di Jalan Cempala Desa Kopelma Darussalam, Kecamatan Syiah Kuala Kota Banda Aceh.

Penyerahan aset senilai Rp. 2.054.571.720 ini dilakukan secara simbolis oleh Rektor USK Prof Dr Ir Marwan kepada Rektor UIN Ar-Raniry Banda Aceh Prof Dr Mujiburrahman MAg, di Ruang VIP AAC Dayan Dawood, Sabtu (2/9/2023).

Berdasarkan keterangan Kepala Sub Bagian Perlengkapan dan Pengadaan Barang/Jasa UIN Ar-Raniry Banda Aceh Ahmad Zaki menjelaskan Gedung Asrama Putri UIN Ar Raniry Diserahkan ke USK dan USK menyerahkan Sebidang Tanah Kosong yang sekarang terletak Belakang Gedung Auditorium Ali Hasymi.

"Proses ini sudah di mulai dibentuk tim pengalihan aset dari semenjak Pimpinan Periode Prof. Warul (UIN) dan Prof. Samsul Rizal (USK) pada masa itu. Alhamdulillah selesai pada periode pimpinan sekarang," terang Ahmad Zaki

Penandatanganan serah terima Barang Milik Negara (BMN) tersebut dilakukan setelah upacara Peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) dan penanaman pohon di Lapangan Tugu Kopelma Darussalam.

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag

Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit (PAK) bagi Dosen Kemenag RI