Joss! Siswi MAN IC Tanah Laut Raih Juara pada Olimpiade Heat Round HKIMO 2022

Kontributor Kontributor
Jumat, 3 Juni 2022 21:42 WIB

Siswi MAN IC Tanah Laut

Tanah Laut (Pendis)-- Siswi Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC)  Tanah Laut, Hasna Nisrina Aisyah meraih Medali Perunggu pada olimpiade Heat Round Hong Kong Internasional Mathematical Olympiad (HKIMO) 2022 tingkat SMA.

Menurut Kepala MAN IC Hilal Najmi, Olimpiade tersebut digelar secara online dan diikuti oleh ribuan siswa dari 18 negara salah satunya Indonesia.

Hilal menjelaskan, capaian prestasi anak didiknya tersebut memang telah dipersiapkan. Artinya, semua hal tentang ajang prestasi akan menjadi prioritas di madrasah yang ia pimpin.

Untuk itu, lanjut Hilal, Siswi yang juara tersebut disediakan seorang guru yang khusus membimbing, "Dibimbing oleh guru pendamping Matematika MAN ICT, M. Gazali Rahman," katanya Jumat, 3 Juni 2022 di Kalimantan Selatan.

Dalam ajang itu, siswi MAN IC Tanah Laut diberikan medali dan sertifikat penghargaan

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag