Siswa MAN 1 Kulon Progo Optimis Tembus Perguruan Tinggi dan Dunia Kerja

Selasa, 8 Februari 2022 20:52 WIB

MAN Kulon Progo Yogyakata

Kulon Progo (Pendis)-- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kulon Progo menggelar acara pembukaan Edu and Job Fair 2022, Selasa 8/2/2022 bertempat di ruang AVA. Kegiatan yang berlangsung selama hampir 1 jam tersebut dihadiri oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Kasi Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Kulon Progo, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Kulon Progo, Pengawas Madrasah, Komite dan perwakilan perguruan tinggi.

Dalam sambutannya, Kepala MAN 1 Kulon Progo, Edi Triyanto menyampaikan bahwa kegiatan  Edu and Job Fair ini adalah sebagai wujud komitmen madrasah sebagai madrasah riset dan keterampilan yang akan mengantarkan para siswa menuju perguruan tinggi maupun  dunia kerja.

“Melalui Edu and Job Fair ini, saya berharap siswa akan lebih bersemangat, jeli, dan teliti dalam menentukan pilihannya baik melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi atau terjun ke dunia kerja”, ungkapnya.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Nur Wahyudi memberikan apresiasi yang tinggi atas terlaksananya kegiatan tersebut. Nur Wahyudi juga menyampaikan peran Balai Latihan Kerja (BLK) sebagai sarana tempat pelatihan bagi siswa siswi yang ingin mendapatkan keterampilan dan mendalami keahlian di bidangnya masing-masing.

Acara Edu and Job Fair MAN 1 Kulon Progo secara resmi dibuka oleh Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Abdul Su’ud yang memberikan motivasi kepada siswa MAN 1 Kulon Progo untuk selalu optimis dalam mencapai cita-cita  besar mereka. Melalui prestasi akademik, non akademik maupun prestasi tahfidz, siswa madrasah optimis dapat menembus perguruan tinggi negeri maupun swasta favorit melalui program beasiswa.

Prosesi pembukaan diakhiri dengan pemotongan pita dan pelepasan burung merpati sebagai simbol kemerdekaan, dan juga sebagai gambaran MAN 1 Kulon Progo yang terus berinovasi untuk terus berkembang dan berprestasi.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 20 perguruan tinggi dan seluruh siswa MAN 1 Kulon Progo ini bertujuan memberikan informasi awal dan lengkap kepada siswa yang akan melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi maupun siswa yang berniat terjun ke dunia kerja. (yan)

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag