Tiga Siswa Madrasah Aliyah Miftahul Anwar Lolos di ITB

Senin, 30 Mei 2022 13:33 WIB
Pendis

Foto Dirjen Pendis beserta Tiga SIswa Madrasah Aliyah Swasta Miftahul Anwar yang Lolos di ITB

Jakarta (Pendis) - Tiga siswa Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Miftahul Anwar Garut berhasil  mengukir prestasi dengan mendapat beasiswa pendidikan di Instutut Teknologi Bandung (ITB). Prestasi ini mereka raih melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Pergutuan Tinggi Negeri (SNMPTN).

Ketiga siswa tersebut adalah Fajar Nugraha yang diterima di Fakultas Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati-program rekayasa hayati ITB, Tessa Santika diterima di Fakultas MIPA-IPA ITB dan Silvi amelia diterima di Fakultas Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati-program rekayasa hayati ITB.

Direktur Jenderal Pendidikan Islam, M Ali Ramdani sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih ketiga siswa MAS Miftahul Anwar ini. Menurutnya, ini merupakan suatu yang menjadi sebuah perhatian tersendiri mengingat madrasah tersebut adalah madrasah swasta.

“Ini kabar yang menggembirakan,. Saya bangga atas prestasi ini, tiga siswa yang meraih SNMPTN ini tentunya tidak lepas dari dukungan para guru yang terus memotivasinya,” ujar Ramdani di Jakarta, Senin (30 Mei 2022).

Dani menerangkan prestasi ini merupakan bagian kecil yang menandakan lulusan madrasah binaan Kementerian Agama semakin unggul dan merata. Baik siswa madrasah negeri maupun swasta, semuanya mampu bersaing secara terbuka.

“Ini merupakan contoh kecil prestasi lulusan madrasah yang semakin hari semakin unggul,” terangnya.

Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah, Moh. Isom mengaku bangga terhadap prestasi ini. Menurutnya, prestasi ini tidak lepas dari dukungan pihak madrasah yang selalu memberikan motivasi kepada anak didiknya.

“Saya sangat bangga terhadap siswa siswi madrasah yg berhasil mendapatkan beasiswa masuk ITB,” kata Isom.

Isom berpesan untuk terus memberikan prestasi pada jenjang berikutnya dan selalu membawa nama baik almamater hingga kancah internasional.

“Saya sampaikan selamat dan semoga tetap rajin belajar serta mendapatkan ilmu yg bermanfaat utk Nusa bangsa dan agama,” pesannya.

Kepala MAS Miftahul Anwar, Tantan Hoerul Anwar menyambut bangga dengan rasa syukur atas prestasi ini. “Alhamdulillah, saya bangga dengan siswa siswi yang masuk ke perguruan tinggi Negeri dalam hal ini ITB,” ungkap Tantan.

Tantan menegaskan, keberhasillan ini tidak lepas dari peran seluruh guru di MAS Miftahul Anwar yang telah banyak membimbing, mendorong dan mengarahkan seluruh siswa untuk dapat berprestasi. Berbagai upaya telah kami lakukan, salah satunya karena seluruh elemen tenaga pendidik dan kependidikan, mahami betul dengan mutu madrasah dan budaya madrasah yang ditetapkan madrasah dari awal tahun.

“Kami menetapkan target-target diawal tahun peserta didik kelas XII harus didorong bukan hanya melanjutkan ke perguruan tinggi Kemenag tapi juga masuk ke perguruan tinggi Negeri lainya,” tegasnya.

Tantan juga menjelaskan, ketiga siswa berprestasi ini berasal dari kalangan tidak mampu dari segi ekonomi. "Harapannya mereka bisa menjadi motivator bagi siswa lainnya," pungkasnya.

E-Planning Pendis

Sistem aplikasi pendukung penyusunan dokumen perencanaan pekerjaan

SIPAK Kemenag

Sistem Informasi Penilaian Angka Kredit (PAK) bagi Dosen Kemenag RI