Kepala MAN IC Sambas Beserta Tim ZI

Sambas (Pendis) ---  Dalam rangka menindaklanjuti Evaluasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Sambas melaksanakan Desk Evaluasi Penilaian Zona Integritas. Kegiatan ini  diselenggarakan oleh Tim Penilai Nasional (TPN) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN/RB). Kegiatan yang dibuka oleh Tim Penilai Nasional (TPN) ini dilaksanakan secara daring dengan menggunakan media video conference, sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Pemaparan hasil pembangunan Zona Integritas disampaikan langsung oleh Kepala Madrasah MAN Insan Cendekia Sambas bapak Mursidin, M.Ag dan didampingi oleh Kepala Tata Usaha bapak Edi, S.Sos, Agen Perubahan bapak Dedi S, M.Pd, seluruh wakil kepala madrasah, tim kerja ZI beserta pegawai MAN Insan Cendekia Sambas.​​​​​​​

Mursidin memaparkan proses pembangunan Zona Integritas pada MAN Insan Cendekia Sambas meliputi dokumen Komponen pengungkit dan komponen hasil, “Dokumen pada komponen pengungkit terdiri dari dari 6 Area yaitu Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Sistem Manajemen SDM, Penguatan Pengawasan, Penguatan Akuntabilitas, dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik,” papar Mursidin di Sambas, Jum’at (12/11/2021).

Lebih lanjut mursidin menyampaikan, setelah melakukan pemaparan dan presentasi capaian Zona Integritas, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh Tim Evaluator Kemenpan RB lebih khusus pertanyaannya mengarah kepada pelayanan publik  dan  inovasi-inovasi, baik berupa inovasi aplikasi maupun inovasi manual.

“Alhamdulillah seluruh pertanyaan saya jawab dengan baik dan lancar, berlangsung selama 1,5 jam dan saya bersyukur karena kegiatan ini bisa berlangsung dengan khidmat dan lancar,” ungkapnya.

“Saya menjelaskan keadaan riil di MAN Insan Cendekia Sambas terutama terkait before-after, program dan capaian serta inovasi dari pelaksanaan Zona Integrita,” imbuhnya.

Mursidin berharap MAN Insan Cendekia Sambas dapat meraih nilai baik menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK), “Saya nerharap semoga MAN Insan Cendekia Sambas sukses untuk meraih penilaian menuju Wilayah Bebas dari Korupsi ( WBK ),” pungkasnya.

Hadir secara daring sebagai Tim Kemenpan RB RI diwakili Ibu Desmarwita dan Bapak Bagus serta pendamping dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI.